image Stefer Rahardian (Pariyono) Stefer Rahardian (Pariyono) Robin Catalan (Pariyono) Atlet One Championship (Pariyono)

Stefer Rahardian Harapkan Magis Istora Senayan

Text : Handy Fernandy | Photo / Video : Pariyono | Editor: Andi Wahyudi | 17 January 2019

uploads/news/2019/01/stefer-harapkan-magis-istora-654587c5e769e1d.JPG

Stefer Harapkan Magis Istora Senayan

latihan-mma-one-championship--47790faf950382d
latihan-mma-one-championship--49167109c6d8c53
latihan-mma-one-championship--92229fba67fe679
latihan-mma-one-championship--4251714456af08b
SPORTKU.COM

Stefer Rahardian berharap bahwa bertarung di Istora Senayan bisa memberikan keberuntungan dirinya untuk menang melawan Robin Catalan.

Petarung seni bela diri campuran (MMA) andalan Indonesia, Stefer Rahardian dipastikan akan kembali bertarung di ajang ONE Championship setelah absen sejak pertarungan terakhirnya melawan atlet asal Cina, Xuewen Peng pada September 2018 lalu.

Bahkan Stefer harus absen di laga ONE Championship bertajuk ONE: WARRIOR'S DREAM yang dihelat pada November 2018 lalu yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta.

Kini petarung asal klub Bali dan Jakarta MMA itu akan kembali ke ring ONE Championship. Ia dijadwalkan akan bertanding melawan atlet asal Filipina, Robin Catalan dalam ajang bertajuk ONE: ETERNAL GLORY yang bakal berlangsung di Istora Senayan pada Sabtu, 19 Januari 2019 mendatang.

Stefer sendiri mengaku bangga bisa bertarung di Istora Senayan. Ia pun berharap mendapatkan tuah di arena yang kerap melahirkan para jawara dunia dari Indonesia.

“Perasaannya senang karena bisa fight di arena yang legend banget kita udah tau kalo Istora itu tempatnya jawara, jadi termotivasi,” ujar Stefer saat ditemui SPORTKU di acara Latihan Terbuka dan Face-Off di Syena Matrial Ats, Rabu (16/1).

“Apalagi waktu kecil saya tahu Satria Baja Hitam pun pernah show di sana, jadi saya merasa dulu saya gak bisa nonton, gak bisa masuk ke Istora Senayan karena gak ada uang dan sekarang saya bisa masuk ke sana dan saya yang jadi bintang show di sana. Dan saya terhormat bisa bermain di sana di arena kebanggaan Indonesia,” sambungnya.

Baca juga
Stefer Rahardian Ajak Petarung MMA Indonesia ke ONE Championship

Calon lawan Stefer, Robin Catalan (Pariyono)
latihan-mma-one-championship--92229fba67fe679.JPG

Stefer sendiri mengaku terbebani dengan pertandingan kali ini. Meski demikian, ia mengaku ingin menunjukan kemampuan terbaiknya di hadapan pendukungnya sendiri yang menyaksikan dirinya berlaga pada akhir pekan nani.

“Beban udah pasti, karena di depan publik Indonesia, di Jakarta. Tapi buat saya pribadi, suporter setia, suporter sejati apapun yang terjadi sama atletnya itu gak akan bakal meninggalkan atletnya, jadi akan tetap dukung atletnya,” ungkap Stefer.

“Jadi saya menghargai kedatangan masyarakat Indonesia untuk mendukung saya,” sambungnya.

Stefer sendiri mengaku telah melakukan latihan secara intensif untuk mengalahkan Robin Catalan sekaligus memperbaiki rekor pertarungan profesional dirinya yang tercatat telah kalah dua kali beruntun.

“Persiapannya kali ini sebenarnya sama tapi intensitas lebih tinggi. Persiapan khusus sih sama aja karena kita fight biasanya memang tiga atau empat bulan sekali,” tutup Stefer.

“Buat saya, saya ingin lebih fokus ke pertandingan biar saya lebih baik lagi jadi sekarang saya incar kemenangan. Jadi apapun hasilnya saya bakal fight hard,” sambungnya.


Baca juga

Noda Hitam Simeone Bersama Atletico

Text : Handy Fernandy | Photo / Video : Pariyono | Editor: Andi Wahyudi | 17 January 2019

  • facebook share
  • twitter share
  • instagram connect
  • youtube connect

RELATED NEWS

Priscilla Dukung Rika Ishige

Priscilla Dukung Rika Ishige

ONE CHAMPIONSHIP
Petarung MMA Indonesia Jagokan Juventus

Petarung MMA Indonesia Jagokan Juventus

ONE CHAMPIONSHIP
Elipitua Incar Kemenangan di Bangkok

Elipitua Incar Kemenangan di Bangkok

ONE CHAMPIONSHIP
Hasrat Besar Yohan Mulia Legowo

Hasrat Besar Yohan Mulia Legowo

ONE CHAMPIONSHIP

QUICK NAVIGATION

Tagline

SPORTKU adalah media berita online yang menyajikan informasi seputar dunia olahraga dengan mengedepankan Action, Competition, Adrenaline dan Lifestyle. 
ACT YOURS!

GROUP OF

Mahaka Media

MAHAKA MEDIA, dengan tagline "Beyond Media Creation", merupakan perusahaan induk dari unit usaha media dan hiburan (entertainment) yang memiliki kekuatan di bidang Broadcasting, Printing&Publishing, Online dan Marketing Company